Tudo corre mal ao Bayern, inclusivamente na Champions

Na visita à Lazio o Bayern de Munique saiu derrotado por 1-0 na primeira mão dos oitavos de final da Champions League.

Os alemães só se podem queixar de si próprios. Ainda que em termos de posse e de oportunidades criadas, o Bayern tenha sido superior, é de destacar os zero remates que os bávaros efetuaram à baliza do guarda-redes Provedel.

Logo aos 6 minutos, o conjunto de Tuchel já poderia estar em vantagem quando o jovem médio alemão descobriu Sané no meio que virou o jogo para Muller na direita que, de primeira, colocou em Kane à boca da baliza, mas o inglês atirou por cima.

Contudo, o Bayern não estava com a pontaria afinada e não foi capaz de converter nenhuma das oportunidades que dispôs no primeiro tempo.

A Lazio, por outro lado, aproveitou nulo ao intervalo para afinar a estratégia e voltou a todo o gás para a segunda parte. Prova disso foi que, logo aos 46 minutos, Isaksen teve o 1-0 nos pés depois de receber um grande passe de Luis Alberto que o deixou na cara de Neuer. O guardião alemão, porém, fez uma grande defesa e evitou o primeiro golo dos italianos.

A Lazio parecia ter descoberto a melhor forma de ferir o Bayern. Os biancocelesti continuaram a pressionar os alemães até que, aos 67 minutos, numa jogada de transição rápida dos italianos, o árbitro da partida assinala grande penalidade a favor da Lazio.

Upamecano, que até ao momento não vinha fazendo uma exibição de encher o olho, fez uma entrada muito feia sobre Isaksen dentro da área do Bayern. O árbitro não teve dúvidas: penálti para a Lazio e vermelho direto para o central francês.

Da marca dos onze metros, o suspeito do costume, Ciro Immobile (69′) foi chamado à responsabilidade e não errou. Foi o chamado ‘penálti clássico’, Neuer para um lado e bola para o outro.

O Bayern tentava como podia chegar à baliza de Provedel, mas a falta de inspiração dos alemães era gritante. Aos 77 minutos, Kimmich viu Mazraoui a desmarcar-se na área dos biancocelesti, mas o marroquino, já em esforço, não conseguiu servir Muller.

Kane também chegou a ter uma oprotunidade para igualar o jogo, na sequência de um livre em posição frontal à baliza da Lazio (85′), mas o remate do inglês bateu contra a barreira. Quem, por pouco, não voltou a aproveitar foi a Lazio.

Aos 89 minutos, o ex-FC Porto Felipe Anderson teve nos pés a oportunidade de fazer o 2-0 para o conjunto de Maurizio Sarri, mas Kim Min-Jae apareceu rapidamente para ‘tirar o pão da boca’ ao brasileiro. Os italianos vão visitar Munique em vantagem na eliminatória.