Motores

Pequeno Rodrigo veio à Alemanha conquistar um pódio

© DR

Com apenas 11 anos, Rodrigo Seabra conquistou o terceiro lugar no campeonato alemão ADAC Kart Masters, no passado fim-de-semana, em Wakersdorf.

“Nunca tinha treinado aqui, foi total novidade. Foi chegar e ir direto para os treinos cronometrados com um aquecimento de oito minutos”, afirma Rodrigo Seabra. Apesar de não conhecer o circuito da corrida, o jovem piloto português desempenhou uma ótima performance nos treinos cronometrados, onde terminou em décimo lugar, tentando nas “heats” de corrida fazer a melhor prestação possível para obter os melhores lugares de saída para as finais do dia seguinte.

Sob condições climatéricas adversas, o jovem partiu na 18.ª posição na corrida um e terminou em 5º lugar. Na final 2, conquistou o 4.º lugar, o que lhe permitiu subir ao pódio da primeira jornada ADAC Kart Masters.

“Tive adversários muito fortes e mais velhos, alguns quase com 16 anos, todos eles com muita vontade de ganhar. Estou muito orgulhoso, pois estive sempre muito concentrado e a minha equipa ajudou-me muito a tirar o melhor partido da corrida em tão pouco tempo.”, foram as declarações após a corrida de Rodrigo Seabra, que conquistou o terceiro lugar do campeonato, na categoria OK Júnior.