Mais um trio luso garantido na Volta a Espanha

© UAE Emirates

Os ciclistas portugueses João Almeida, Ivo Oliveira e Rui Oliveira integram a equipa da UAE Emirates que vai disputar a Volta a Espanha, que começa no sábado em Barcelona e termina no dia 17 de setembro em Madrid.

João Almeida, que terminou a edição deste ano da Volta a Itália num histórico terceiro lugar, é um dos lideres da equipa, juntamente com o espanhol Juan Ayuso, para a Vuelta, corrida que terminou no quinto lugar da geral em 2022.

“As sensações são boas. Estou a sentir-me mais forte do que o ano passado por esta altura. Penso que o Juan também melhorou, por isso acredito que estamos numa boa posição. O ano passado a Vuelta foi um sucesso para nós e estamos de volta para repetir ou conseguir melhor”, disse o ciclista luso em declarações divulgadas pela equipa.

Almeida, que se sagrou este ano campeão nacional de contrarrelógio, lembrou que a UAE Emirates conseguiu dois lugares no pódio na Volta a França, com Tadej Pogacar em segundo e Adam Yates em terceiro, e acredita que é possível repetir o feito na Volta a Espanha, prova na qual vai participar pela segunda vez.

Ayuso, que vai partilhar a liderança com João Almeida, terminou a Vuelta de 2022 no terceiro lugar e acredita que ter dois líderes é uma vantagem para a equipa, garantindo que estão prontos para enfrentar a forte concorrência.

Na equipa da UAE Emirates vão estar também os irmãos Rui e Ivo Oliveira, este último atual campeão nacional de fundo, com a missão de apoiar os líderes. Os irmãos Oliveira vão estar na Vuelta pela terceira vez.

Completam o elenco da equipa o neozelandês Finn Fisher-Black, o colombiano Sebastian Molano, o espanhol Marc Soler e o australiano Jay Vine.