Motores

‘Motard’ Rui Gonçalves soma 11 pontos no GP da Holanda de motocrosse

O ‘motard’ português Rui Gonçalves, aos comandos de uma Husqvarna, terminou este domingo em 16.º lugar o Grande Prémio da Holanda, 18.ª e penúltima prova do Mundial de motocrosse, somando 11 pontos para o campeonato.

Em Assen, Gonçalves foi 15.º na primeira corrida, no sábado, em que somou seis pontos, e 16.º na segunda, sendo que ambas foram vencidas pelo holandês Jeffrey Herlings (KTM).

Com este resultado, o português subiu uma posição, para 18.º, no Campeonato do Mundo de MXGP, com 129 pontos.

A tabela é liderada pelo italiano Antonio Cairoli (KTM), que com 710 pontos se sagrou hoje campeão, uma vez que tem 83 de vantagem sobre Herlings, segundo posicionado.

O holandês já não conseguirá anular a diferença no último Grande Prémio, em França, a 17 de setembro, pelo que ‘Tony’ Cairoli festejou este domingo o segundo título MXGP.