Wolves com quatro portugueses bateram Crystal Palace

O Wolverhampton, com quatro internacionais portugueses no ‘onze’, venceu na receção ao Crystal Palace por 2-0, na 33.ª jornada da Liga inglesa de futebol, com Rúben Neves a ter participação nos dois golos.

A equipa orientada pelo ex-treinador do FC Porto Julen Lopetegui entrou praticamente a ganhar, visto que, logo aos três minutos, fez a bola entrar na baliza do Crystal Palace, mercê de um autogolo do central dinamarquês Joachim Andersen, que introduziu a bola na própria baliza na sequência direta do pontapé de canto cobrado por Rúben Neves.

O ‘Wolves’ teve, porém, de sofrer para segurar a vantagem mínima, perante a reação do Crystal Palace, e só pôde respirar já em período de compensações, aos 90+3 minutos, quando Rúben Neves fez o 2-0, na marcação de um penálti batido rasteiro, sem hipóteses para o guarda-redes visitante Sam Johnstone, que tinha sido o causador do castigo máximo.

No ‘onze’ inicial dos Wolves, alinharam quatro internacionais lusos, o guarda-redes José Sá, o lateral Nelson Semedo, e os médios Rúben Neves e Matheus Nunes, mas houve ainda mais dois portugueses a entrarem em campo, Toti, que rendeu o espanhol Hugo Bueno, aos 79 minutos, e Pedro Neto, que substituiu o seu compatriota Matheus Nunes, aos 89.

De sublinhar mais uma vitória do Aston Vila, a oitava nos últimos 10 jogos, nos quais somou também dois empates, ao vencer por o Fulham, do português Marco Silva, que tem vindo a quebrar de rendimento depois de uma primeira volta sensacional.

O responsável pelo 10.º jogo consecutivo do Aston Villa sem perder na Premier League é o credenciado técnico espanhol Unai Emery, que ‘revolucionou’ a equipa de Birmingham, trazendo-a dos lugares de baixo da tabela para o atual quinto lugar ‘europeu’, com 54 pontos, ultrapassando o Tottenham, que caiu para sexto, com 53.

O único golo da partida foi marcado pelo central Tyrone Mings, aos 21 minutos, suficiente para derrotar um Fulham que alinhou com o internacional português Palhinha durante os 90 minutos, e que teve ainda o contributo do lateral luso Cédric, que substituiu o neerlandês Kenny Tete, aos 68.

Finalmente, na luta acesa pela manutenção, o Leeds empatou na receção ao Leicester a um golo, mas esteve em vantagem desde os 20 minutos, altura em que o avançado colombiano Luís Sinisterra inaugurou o marcador.

Quando se pensava que o Leeds ia finalmente vencer, quebrando um ciclo de três derrotas consecutivas, duas delas por números pesados que deixam mossa na confiança dos jogadores (5-1 e 6-1 perante Crystal Palace e Liverpool), eis que o veterano Jamie Vardy, que saltou do ‘banco’ aos 70 minutos a render o avançado brasileiro Tete, fez o golo que garantiu o empate e um ponto precioso ao Leicester.

O Arsenal lidera com 75 pontos (32 jogos), seguido do Manchester City, com 70 (30), do Newcastle, com 59 (31), do Manchester United, também com 59 (30), e do Aston Vila, quinto classificado, com 54 (33).

No fundo da tabela, o Leicester é 17.º, um lugar acima da zona de despromoção, com 29 pontos, menos um do que o Leeds United, que o precede na tabela classificativa.

A ronda 33 da Premier League prossegue na quarta-feira, dia que pode ser decisivo para a atribuição do título, com o bicampeão em título Manchester City a receber o Arsenal, que não conquista a prova desde 2003/04.