Seleção está na final do Europeu de hóquei

A seleção portuguesa venceu a Itália, por 4-2, e carimbou o passaporte para a final. No jogo de todas as decisões, a equipa das quinas vai defrontar a anfitriã Espanha, que eliminou a França (8-2).

No primeiro grande teste do Europeu, a seleção nacional entrou a ganhar, com um golo de Diogo Rafael, aos sete minutos. Porém, permitiu a reviravolta dos italianos, que foram para o intervalo a vencer, por 2-1, como golos de Alessandro Verona, aos 10 minutos, e Davide Banini, aos 21.

O melhor de Portugal estava reservado para a etapa complementar. João Rodrigues empatou, aos 30 minutos, e Gonçalo Alves assinou a reviravolta, de penálti, aos 37. Em vantagem no marcador, a equipa das quinas foi sempre superior e dispôs de inúmeras oportunidades para sentenciar o jogo. Porém, não revelou a habitual eficácia.

A Itália arriscou na tentativa de adiar a decisão da eliminatória para o prolongamento, mas sucumbiu ao golo de Rafa que, a 52 segundos do final, sentenciou a eliminatória.