Liga Europeia de Andebol: Sporting quase nos oitavos

© DR

O Sporting venceu os dinamarqueses do Skjern Handbold e praticamente assegurou os oitavos de final da Liga Europeia de andebol, enquanto o Benfica e o Águas Santas perderam, sem beliscar as aspirações dos ‘encarnados’, detentores do troféu.

No Grupo C, os ‘leões’ repetiram o triunfo forasteiro de há uma semana (30-28), agora por margem mais folgada, 28-24, destronando o adversário e subindo assim ao terceiro lugar quando avançam os quatro primeiros de cada uma das quatro ‘poules’.

Os portugueses somam oito pontos e detêm cinco pontos de avanço para o rival que os pode ameaçar nas quarto jornadas que faltam disputar.

Ao intervalo as equipas estavam igualadas 13-13, porém os verde e brancos estiveram mais fortes no segundo tempo, destacando-se Francisco Costa com seis golos, os mesmos de Lasse Uth e Simen Pettersen, que alimentaram a competitividade dos forasteiros, que caíram para o quarto posto.

Em 07 de fevereiro, a equipa de Ricardo Costa visita os austríacos do Alpla, últimos do grupo.

O Benfica voltou a perder com os franceses do Montepellier – por 33-27, depois dos 24-26 de há uma semana na Luz -, contudo continua na corrida ao apuramento, mantendo o quarto lugar, com quatro pontos, ainda com dois de vantagem para os seus dois perseguidores.

As águias, que ao intervalo perdiam por 16-12, e que aos 10-10 tiveram o seu último resultado positivo, tiveram em Alexis Borges, com oito golos, e Petar Djordjic, com sete, os seus melhores marcadores, numa partida em que a estrela maior foi Kyllian Villeminot, com 10.

Na próxima ronda recebem agora os eslovacos do Tatran Presov, quintos classificados, igualmente em 07 de fevereiro.

No Grupo D, na Alemanha ante os ucranianos do HC Motor, com o qual há uma semana tinha conquistado o primeiro ponto na competição, o Águas Santas acabou derrotado por 30-24, mantendo-se em sexto e último, dificilmente aspirando à qualificação, já à distância de quatro pontos.

Os maiatos chegaram ao intervalo a perder por cinco golos (13-8), contudo, num bom reinício de jogo, ainda empatariam a 14-14, antes de ficarem novamente por baixo no desafio, no qual se destacou Rui Baptista com sete golos, contra os 10 de Ihor Turchenko.

O próximo encontro será em casa com os espanhóis do Bidasoa Irun, que seguem em terceiro.