Euro2024: Portugal rodou e caiu com estrondo frente à Geórgia

Portugal player Francisco Conceicao reacts during the UEFA EURO 2024 group F soccer match against Georgia, in Gelsenkirchen, Germany, 26 June 2024. MIGUEL A. LOPES/LUSA

A seleção portuguesa foi esta quarta-feira derrotada por 2-0 pela Geórgia, que aproveitou o facto de Roberto Martínez ter rodado praticamente todo o “onze” para conseguir a primeira vitória no Euro2024.

Portugal apresentou-se com uma defesa a três, com António Silva, Danilo e Inácio, mas a estratégia não resultou. Logo aos 2 minutos, Kvaratskhelia isolou-se e inaugurou o marcador.

Já o segundo tento dos supostos “underdogs” surgiu aos 57’, por intermédio de Mikautadze, que converteu uma grande penalidade.

Do “onze” que defrontou a Turquia na segunda jornada do Grupo F do Euro2024, Martínez apenas repetiu Cristiano Ronaldo e Diogo Costa, tendo o madeirense saído frustrado durante a segunda parte.

O resultado belisca a imaculada fase da seleção portuguesa, que até agora tinha duas vitórias em dois jogos, mas não impede a passagem no primeiro lugar do Grupo F.

Portugal terá pela frente nos oitavos de final a Eslovénia.