Benfica foi a Famalicão confirmar liderança

© Lusa

Um golo de Rafa, na segunda parte, manteve o Benfica invicto e na liderança da I Liga portuguesa de futebol, conquistando a vitória em Famalicão, por 1-0.

Frente a frente estiveram duas equipas em momentos de forma bastante diferentes. Os famalicenses, em seis jogos, apenas venceram um e têm quatro pontos até ao momento, ocupando o 15.º lugar.

Já o Benfica, que estreou Draxler no ‘onze’ inicial, só soma vitórias no campeonato e lidera isolado, com 18 pontos conquistados.

E, na verdade, foi com esse espírito, de vencedor, que os ‘encarnados’ entraram em campo, dominando desde cedo e criando perigo logo nos primeiros minutos.

Luiz Junior teve um papel fundamental ao longo do encontro, negando, por diversas vezes, o golo à formação comandada por Roger Schmidt. Aos quatro minutos, David Neres apareceu na cara do guarda-redes famalicense mas valeu a atenção e destreza do brasileiro.

Entretanto, aos 19, Musa, na tentativa de emendar um passe de Enzo Fernandéz, rematou à baliza mas a bola foi direta às mãos de Luiz Junior.

O Benfica intensificou a pressão e, aos 36 minutos, esteve muito perto de marcar mas, mais uma vez, o guarda-redes do Famalicão esteve irrepreensível. Draxler, na esquerda, deixou a bola para Enzo que, já na área, atirou para uma grande defesa do guardião.

A supremacia ‘encarnada’ embatia na organização defensiva do Famalicão, que, perto do intervalo ainda conseguiu ‘assustar’ Vlachodimos, com um remate de Zaydou, para defesa do guarda-redes grego.

O treinador do Benfica, o alemão Roger Schmidt, no reatamento, fazendo entrar Diogo Gonçalves para o lugar de Draxler, conferindo nova dinâmica à formação benfiquista, que procurava o 11.º triunfo na temporada, o sexto no campeonato, noutros tantos jogos.

Luiz Junior continuava a valer à equipa do Famalicão mas, aos 63 minutos, após tantas investidas e remates à baliza, o golo do Benfica acabou por surgir. Depois de um cruzamento de Grimaldo, Rafa desviou, com classe.

Até final, o Benfica geriu da melhor forma a vantagem e o esforço, tendo em vista que visita a Juventus na quarta-feira, para a Liga dos Campeões.

E, face a isso, a equipa orientada por Rui Pedro Silva não conseguiu reagir nem contrariar este domínio.