Taça de Portugal: Braga bate Rio Ave com golo solitário

Jogadores do SC Braga, fazem barreira para defender um livre a favor do Rio Ave, durante o jogo entre o SC Braga e o Rio Ave, a contar para a primeira mão da meia final da Taça de Portugal, realizado no Estádio Municipal de Braga, 4 de fevereiro de 2016.HUGO DELGADO/LUSA

Um golo de Pedro Santos deu ao Sporting de Braga um triunfo por 1-0 sobre o Rio Ave, na primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal de futebol, num jogo em que imperou a tática.

O único golo do encontro surgiu bem cedo, logo aos 07 minutos, por Pedro Santos, que converteu de forma exemplar uma grande penalidade marcada a punir mão na bola dentro da grande área de Marcelo após centro de Hassan.

O Sporting de Braga parte para a segunda mão em vantagem, ainda que magra, mas conseguiu os dois objetivos principais de Paulo Fonseca enunciados na véspera: ganhar e não sofrer golos.

O Rio Ave, avisado pela goleada sofrida em Braga há menos de duas semanas para o campeonato (5-1), adotou uma postura mais defensiva e não criou uma situação clara de golo em todo o jogo, mas pareceu satisfeito no final da partida.

Foi uma partida muito tática, com as equipas a respeitarem-se mutuamente e a arriscarem muito pouco, não havendo registo na segunda parte de alguma ocasião real de golo para nenhuma das partes.

Braga e Rio Ave abordaram o jogo de hoje tendo sempre em mente que há um segundo jogo em Vila do Conde para disputar, dentro de cerca de um mês, produzindo um espetáculo pobre e sem intensidade.

Podia pensar-se que o golo iria abrir o jogo, mas teve o efeito contrário: muito jogo a meio-campo, pouca clarividência e raras situações de perigo.

Rafa, aos 23 minutos, e Pedro Santos, aos 31, agitaram as ‘águas’, mas a melhor oportunidade para a equipa da casa dilatar o marcador pertenceu a Stojiljkovic, mas o remate de primeira, após assistência de Hassan, saiu ao lado (34).

A segunda parte foi ainda pior do que a primeira em termos ofensivos, com os jogadores de ambas as equipas muito desinspiradas.

Aos 67 minutos, o Rio Ave ficou a pedir grande penalidade por alegada falta de Marcelo Goiano sobre Kayembe, que parece existir, mas Bruno Paixão nada assinalou.