De que está à procura ?

Desporto

Sporting vence Setúbal com golo de grande penalidade aos 86 minutos

Uma grande penalidade convertida por Bas Dost, aos 86 minutos, deu esta sexta-feira o triunfo ao Sporting, por 1-0, frente ao Vitória de Setúbal, em jogo da segunda jornada da I Liga de futebol.

Um golo que colocou justiça ao que o Sporting fez ao longo de todo o encontro, embora a supremacia efetiva tenha acontecido depois da entrada de Doumbia (66), com o camaronês a desperdiçar três oportunidades de golo em onze minutos.

Na conferência de imprensa de antevisão o treinador José Couceiro tinha prometido um Vitória de Setúbal à procura do golo (não fez um único enquadrado com a baliza de Rui Patrício ao longo de todo o jogo), mas a verdade é que foi o Sporting que entrou a todo o gás e por muito pouco, aos oito minutos, Gelson Martins não inaugurou o marcador. Com um remate acrobático o internacional português atirou a bola a rasar a trave da baliza defendida por Pedro Trigueira.

Sem William Carvalho, baixa de última hora – tudo indica que deverá ser transferido nas nos próximos dias -, Fábio Coentrão, por opção, e Bruno Fernandes (substituiu Adrien Silva, aos 69), que começou no banco de suplentes, Jorge Jesus colocou de início Jonathan Silva, Daniel Podence e Rodrigo Battaglia, tendo este feito dupla no centro do terreno com Adrien Silva, o que se traduziu num Sporting mais rápido e com maior profundidade.

Perante isto, o Vitória de Setúbal viu-se obrigado a recuar no terreno e a colocar todos os homens atrás da linha da bola. Situação que dificultou por um lado o processo criativo do Sporting, devido à falta de espaços, e por outro ia premiando a estratégia sadina, que foi adiando o golo dos ‘leões’.

O nulo ao intervalo era a prova disso. Embora a formação de Alvalade tivesse mais de 65% de posse de bola na primeira parte, este domínio era sobretudo à entrada do meio-campo do Vitória de Setúbal, já que as oportunidades de remate também foram escassas (6) e apenas uma poderia ter dado golo. A de Gelson.

A abrir a segunda parte, Adrien Silva, com um remate à entrada da grande área, levou a bola a bater na trave da baliza da equipa do Bonfim.

Mais afoito e a jogar ao primeiro toque, para aproveitar o pouco espaço dado pelo Vitória de Setúbal, o Sporting voltou a colocar os olhos na baliza de Trigueira. Mas foi após a entrada de Doumbia, aos 66 minutos, que substituiu Daniel Podence, que o Sporting se balanceou para cima do Vitória de Setúbal, dando a impressão que o ‘campo estava inclinado’. Foram cinco as oportunidades de golo desperdiçadas em 19 minutos. Três de Doumbia, uma de Bruno Fernandes e outra de Bas Dost.

Acabaria por ser o melhor marcador da temporada 2016/17 a fazer saltar os mais de 42 mil espetadores que se deslocaram a Alvalade ao fazer o golo da vitória, através de uma grande penalidade, aos 86 minutos, a castigar um empurrão de Nuno Pinto ao avançado holandês.