Seleção feminina empata com a Roménia

A seleção portuguesa de futebol feminino empatou sexta-feira com a Roménia 0-0, em jogo da primeira mão do ‘play-off’ de apuramento para o Euro2017, que se realiza na Holanda.

Apesar da supremacia evidenciada pela equipa das ‘quinas’ ao longo dos 90 minutos, Portugal não foi capaz de traduzir em golos os cinco remates à baliza Romena, tendo, inclusive, desperdiçado uma grande penalidade, aos nove minutos.

A seleção portuguesa entrou mais pressionante e, numa jogada de ataque rápido, Dolores Silva foi rasteirada na área romena. A árbitro húngara Katalin Kulcsar assinalou castigo máximo. Cláudia Neto foi chamada a converter, mas atirou ao poste esquerdo da baliza, tendo a bola sobrado para as mãos da guarda-redes Andrea Paraluta.

Aos 16 minutos, foi a vez de Carolina Mendes tentar a sorte, mas, de cabeça, não fez melhor que que atirar ao lado da baliza romena.

Na primeira parte, a superioridade lusa foi evidente e, fruto da estratégia montada pelo selecionador nacional, Francisco Neto, as comandadas de Mirel Albon apenas conseguiram penetrar no último terço do terreno de Portugal através de lances de bola parada, que nunca incomodaram a guardiã Patrícia Morais.

A tendência manteve-se no segundo tempo, mas Portugal começou a sentir mais dificuldades para entrar no setor defensivo adversário, mais compacto que na primeira parte, posicionando três jogadoras em cima da portadora da bola. Um sinal claro de que a Roménia estava em Lisboa para jogar para o empate, já que nem apostou em jogadas de contra-ataque.

O jogo da segunda mão realiza-se no próximo dia 25 de outubro, na Roménia.