De que está à procura ?

Desporto

Portugal no play-off de acesso ao Mundial de andebol

A seleção portuguesa de andebol garantiu este domingo um lugar no ‘play-off’ de acesso ao Mundial de 2019, ao empatar (27-27) com a Polónia, no terceiro jogo do Grupo 4 de apuramento, disputado na Póvoa de Varzim.

A formação nacional conquistou o primeiro lugar do agrupamento por um golo em relação aos polacos, nas contas finais, capitalizando os triunfos expressivos conquistados nos jogos de sexta-feira e sábado, face o Chipre (47-16) e Kosovo (36-22).

No encontro de hoje, os lusos surgiram em grande plano, dominando a primeira parte, que acabaram a liderar por dois golos (15-13), e tendo ainda forças para, no segundo tempo, quebrar a reação da Polónia e resgatar o empate.

A entrada determinada dos comandado de Paulo Pereira revelou-se decisiva, com Alexis Borges a arrancar dois golos inaugurais plenos de garra, que galvanizou a equipa para construir uma vantagem que, aos 12 minutos, era de quatro.

Os polacos não se intimidaram com a entrada de rompantes dos portugueses e, explorando sobretudo o seu poderio físico e pojante capacidade de remate, ainda conseguiram encurtar a desvantagem, beneficiando, também, de algumas precipitações da formação das ‘quinas’.

A vantagem de Portugal ao intervalo (15-13) era totalmente merecida, com Paulo Pereira e Gilberto Duarte particularmente inspirados na finalização, mas a reentrada para a etapa complementar não foi tão assertiva, permitindo que a formação do leste europeu encetasse uma recuperação, logrando o 17-17 aos 36 minutos e, no minuto seguinte, cavando uma vantagem de dois golos.

Apesar do revés, e com pouco tempo para recuperar, a formação lusa galvanizou-se para o derradeiro quarto de hora e, explorando a velocidade das suas transições e beneficiando, também, de alguma sorte, foi recuperando no marcador, até conseguir, de novo, chegar à igualdade.

Os polacos sentiram o ânimo de Portugal e perderam, inexplicavelmente, alguma da frieza do seu jogo até então, não conseguindo voltar a descolar, perante a astúcia e gestão dos acontecimentos da equipa nacional, que sabendo que a diferença de golos a favorecia, segurou o 27-27 final.

O adversário de Portugal no play-off de apuramento para o Mundial de 2019, que se disputa na Dinamarca e na Alemanha, ainda não está definido, mas sabe-se já que os encontros serão realizados no início de julho (08 a 10 e 12 a 14).

Jogo no Pavilhão Municipal da Póvoa de Varzim, na Póvoa de Varzim.