Mónaco de Leonardo Jardim apurado para os quartos de final da Champions

Num duelo que terminou com 12 golos, seis para cada lado, o Mónaco eliminou o Manchester City para os quartos de final da Liga dos Campeões, graças à regra dos golo fora: 3-5 em Inglaterra e 3-1 nesta noite de quarta-feira, em casa.

À terceira época no Mónaco, o treinador português Leonardo Jardim encontra-se pela segunda vez entre os oito melhores da Liga dos Campeões. Há dois anos, eliminou o Arsenal, desta vez, deixou pelo caminho o Manchester City, de Guardiola.

Com Bernardo Silva aos comandos do meio campo – outro português, João Moutinho, entrou em campo na segunda parte -, o Mónaco entrou para a segunda mão cheio de determinação e rapidamente se pôs em vantagem, com os golos de Mbappe e de Fabinho. No segundo tempo, a reação do City foi premiada com um golo de Sané, que voltava a desequilibrar a eliminatória para o lado dos ingleses. Aos 77 minutos, o Mónaco fez o golo libertador: num livre lateral, o médio Bakayoko subiu à área do “citizens” e disparou a cabeça que fechou o resultado em 3-1.

Além do Mónaco e do Atlético de Madrid, estão apurados para os quartos de final o Barcelona, o Bayern, o B. Dortmund, a Juventus,, o Leicester e o Real Madrid. O sorteio será efetuado nesta sexta-feira, na sede da UEFA, em Nyon.