João Sousa segura-se ao 56º lugar do ranking mundial

O tenista português João Sousa manteve  o 56.º lugar do ‘ranking’ mundial, liderado pelo sérvio Novak Djokovic, que reforçou a vantagem sobre a concorrência depois do triunfo de domingo no Masters 1000 de Monte Carlo.

À entrada para a semana anterior, Djokovic comandava a tabela com 4.310 pontos de vantagem sobre o suíço Roger Federer, eliminado nos oitavos de final no Mónaco. Na lista de hoje, o sérvio, que ganhou os três primeiros Masters 1000 da época, depois de Indian Wells e Miami, passa a contar com mais 5.460 pontos que o helvético.

Finalista em Monte Carlo, o checo Tomas Berdych, vice-campeão do último Portugal Open, ganhou uma posição no circuito e surge na lista de hoje em sétimo lugar, enquanto o suíço Stanislas Wawrinka, eliminado nos oitavos de final na prova monegasca, na qual defendia o troféu de 2014, desceu um ‘degrau’ e fecha agora o ‘top-10’.

Em femininos, após uma semana dedicada à Fed Cup, a mais importante competição mundial de ténis entre seleções, a norte-americana Serena Williams mantem o primeiro posto, seguida da russa Maria Sharapova.

Michelle de Brito continua a ser a melhor portuguesa, mas perdeu seis posições na classificação, passando a figurar no lugar 133.