De que está à procura ?

Motores

Fim de semana quente para Dylan Pereira no Nürburgring

Dylan Pereira mantém a sua estratégia de conseguir um lugar no pódio final da Porsche Mobil 1 Supercup e aposta na Porsche Carrera Cup Alemanha para aperfeiçoar a sua condução e testar o maior número de soluções no Porsche GT3 Cup.

Este fim de semana participou na quinta e na sexta provas da Porsche Carrera Cup Alemanha.

Com o calor que se fez sentir no circuito de Nürburgring, nos treinos optou por uma afinação que lhe permitisse realizar as corridas sem forçar muito os pneus, de modo a aproveitar o desgaste das borrachas dos seus adversários para terminar a recuperar lugares.

O resultado foi um apoio aerodinâmico mais leve, que o fez ficar a um segundo da pole position, saindo do 12.º lugar da grelha para a primeira corrida e do 16.º para a segunda.

No arranque da primeira corrida, Dylan Pereira ganhou logo dois lugares, ficando atrás de Michael Ammermüller e à frente de Jean-Baptiste Simmenauer, seus colegas de equipa na Lechner Racing. Durante a terceira volta, o lusodescendente alargou uma curva para evitar um toque e Simmenauer passou-lhe à frente. Na quinta volta, Dylan Pereira conseguiu mais uma ultrapassagem a subiu para a 9.ª posição. Na volta seguinte, ultrapassou Simmenauer e ficou em 8.º e, na nona volta, passou para 7.º. Depois, chegou a altura de aproveitar a sua afinação para poupar pneus. Enquanto Dylan Pereira mantinha os mesmos tempos por volta, os seus adversários começaram a ter problemas de aderência, como foi o caso de Robert Lukas, que seguia à sua frente e teve uma saída de pista, permitindo a Dylan Pereira ascender ao 6.º lugar, no qual cortou a linha de chegada.

Excelente prestação de Dylan Pereira, que foi o piloto que mais posições recuperou na primeira corrida, de 12.º para 6.º, conseguindo o 1.º lugar dos rookies.

Na segunda corrida, Dylan Pereira fez, mais uma vez, um excelente arranque, evitando toques e ganhando quatro lugares. Durante a terceira volta, alargou demasiado uma curva e caiu para 14.º, recuperando logo a seguir um lugar. Durante a sexta volta voltou ao 12.º lugar. Na sétima volta passou para 11.º. Durante a décima-sexta volta, na tentativa de passar para ganhar mais uma posição, despistou-se e voltou à pista no 13.º lugar, conseguindo ainda subir uma posição na última volta.

Embora os resultados em ambas as corridas pareçam contraditórios, foi um excelente fim-de-semana de treino, permitindo ao lusodescendente superar com sucesso as diversas contrariedades durante as duas corridas.

Na primeira subiu seis lugares, realizando ultrapassagens muito difíceis.

Na segunda, foi de 16.º para o 12.º lugar final, com um despiste pelo meio, conseguindo a terceira melhor volta da corrida.

O objetivo deste ano é o top 3 final da Porsche Mobil 1 Supercup e, para tal, Dylan Pereira vai continuar a treinar já no próximo fim-de-semana, também em Nürburgring, onde regressa para mais duas corridas da Porsche Carrera Cup Alemanha, em que ocupa o 5.º lugar do campeonato entre 44 pilotos inscritos.