Belenenses empata em casa com o Lech Poznan

O Belenenses cedeu um nulo (0-0) na receção aos polacos do Lech Poznan, da quinta jornada do grupo I da Liga Europa de futebol, mantendo ainda possibilidades de qualificação para os 16 avos de final da prova.

As duas formações repetiram o resultado da ronda inaugural, então disputada na Polónia, e somam ambas cinco pontos, mantendo-se na luta pela qualificação para a próxima fase, uma vez que Basileia (10 pontos) e Fiorentina (7) também se anularam, na Suíça, com um empate 2-2.

Ainda assim, os ‘azuis’ terão uma tarefa ‘hercúlea’ pela frente, já que precisam de vencer na visita a Florença, na última jornada do grupo, e esperar que o Lech Poznan não vença na receção ao líder Basileia.

Contudo, a história do jogo do Restelo poderia ter sido outra, caso Tiago Silva tivesse convertido uma grande penalidade ainda na primeira parte, aos 36 minutos, só que o médio acabou por atirar por cima.

De resto, esta seria a oportunidade mais flagrante do primeiro tempo, em que as duas equipas pouco ou nada fizeram para ganhar vantagem, atuando de forma cautelosa e anulando-se no relvado do Estádio do Restelo.

À exceção de uma ou outra ameaça, sem verdadeiro perigo para os dois guarda-redes, a primeira parte foi-se desenrolando sem particular emoção, sendo que o campeão polaco mostrou por que razão se encontra no 14.º posto da Liga, denotando uma gritante falta de ideias para ultrapassar a defensiva de Belém.

Pouco depois do penálti desperdiçado, foi a vez de Tiago Caeiro falhar a bola, quando se encontrava em boa posição para finalizar, antes do próprio Tiago Silva, já em cima do intervalo, tentar redimir-se do desperdício anterior, num remate que passou perto do poste.

Se o futebol jogado nos primeiros 45 minutos deixou muito a desejar, a etapa complementar quase poderia ser ‘apagada’ dos registos, já que apenas à entrada para o último quarto de hora houve um lance de real perigo.

Os polacos estiveram próximos de ganhar vantagem, quando, aos 76 minutos, o recém-entrado Pawlowski aproveitou o espaço concedido pela defensiva belenense, mas viu o poste negar-lhe as intenções.